Что ждать от Hyundai Tucson 2015-2016 годов выпуска с пробегом в 100 тысяч км?

06.12.2018 18:05

 
 
В 2015 году Hyundai Tucson третьего поколения пришёл на смену весьма популярному Hyundai ix35. Его охотно покупали в РФ отчасти и потому, что дилеры утверждали, что все проблемы, присущие предшественнику, на новинке уже устранены.

Сейчас на "вторичке" достаточно много предложений по продаже 3-летних Tucson с пробегом до 100 тысяч км. Давайте разберёмся, что стало с этими кроссоверами за три года эксплуатации, какие серьёзные проблемы и недостатки есть у этих машин.

В целом подавляющее большинство подержанных Hyundai Tucson 2015-2016 годов выпуска сохранили товарный вид. Лакокрасочное покрытие и кузовное железо в полном порядке. Есть сколы и царапины, но это не критично. Даже хромированные молдинги держатся молодцом.

С подвеской также серьёзных проблем не наблюдается. К 100 тысячам км пробега многие уже поменяли стойки стабилизатора и втулки, у кого-то менялись ступичные подшипники и амортизаторы, но не более. К рулевой рейке тоже нет вопросов.

Автоматические и механические коробки передач на таких мизерных пробегах, как правило, не беспокоят своих хозяев и смело проедут еще 150-200 тысяч км. А вот система полного привода может пострадать, особенно на дизельных версиях, у любителей погонять по грязи и камням, но это, скорее, исключение.

Наконец подошли к самому главному - моторы. С дизелем никаких поломок до 100 тысяч км не происходит вообще, если только не заливать палёную солярку и не гробить топливную аппаратуру. Даже с турбированным агрегатом объёмом 1,6 всё будет в порядке.

Самые распространённые 2,0-литровые бензиновые двигатели не часто, но всё же преподносят сюрпризы с задирами в цилиндрах. У кого-то эта проблема возникает еще на 60-70 тысячах пробега, но большинство всё же доживает до 100 000 км. Тем не менее, если заглянуть с эндоскопом в любой мотор G4NA, который выпущен до августа 2017 года, задиры в той или иной степени будут присутствовать.

Некоторые энтузиасты даже на гарантийных машинах выбивают катализатор, и это частично спасает двигатель. Но основная проблема всё же кроется в недостаточном охлаждении юбок поршней, из-за отсутствия штатных маслофорсунок, которые как раз начали устанавливать на некоторые ДВС с осени 2017 года, а на всю линейку 2,0-литровых бензиновых моторов - только с 2018 года.

Так что самое главное, что нужно сделать при покупке 2-3-летнего Hyundai Tucson - это проверить состояние цилиндров. Делается это с помощью эндоскопа на СТО. Кроме того, весьма важным залогом сохранности ДВС является замена масла каждые 7,5 тысячи км, а не 15 тысяч, как положено по регламенту - обратите внимание на сервисную книжку.

Отметим, что более 80 процентов владельцев Hyundai Tucson к 100-тысячному пробегу даже не догадываются о проблемах атмосферного двигателя.

 
Автор: Игорь Ряшенцев
Фото: bitauto.com

Возврат к списку