Kia Sportage и Kia Ceed станут "мягкими" гибридами

 
 

Компания Kia планирует оснастить большинство своих моделей силовыми установками на основе технологии Mild Hybrid (Мягкий Гибрид).

Это позволит корейскому производителю выпускать автомобили, соответствующие постоянно ужесточающимся экологическим требованиям в Европе и США без потери в мощности и динамики своих авто. Такой информацией поделился вице-президент и руководитель центра исследований и разработок Kia Вунг Чул Янг (Woong Chul Yang).

Известно, что новое поколение семейства Kia Ceed и кроссоверы Kia Sportage актуальной генерации получат систему Mild Hybrid, состоящую из 48-вольтового стартер-генератора с блоком высокоэффективных батарей. Энергия, аккумулированная системой рекуперации, сможет питать бортовую электронику в пробках, а также запускать двигатель в цикле Старт-Стоп и помогать ДВС во время разгона.

Kia Ceed и Kia Sportage с "мягкогибридной" схемой привода не смогут передвигаться только на электротяге, но позволят существенно экономить топливо, а по своим динамическим характеристикам ни в чем не будут уступать бензиновым или дизельным аналогам.

Возврат к списку