Volkswagen переделает Atlas в пикап

 
 

Представитель североамериканского подразделения компании Volkswagen Маттиас Эрб подтвердил, что немецкий автогигант изучает вопрос о разработке полноразмерного пикапа на базе нового внедорожника Atlas для США и Канады.

Пока у Volkswagen нет подходящей платформы, чтобы выпустить конкурента таким бестселлерам как Dodge Ram и Ford F-150. Единственный пикап в модельном ряду VW - Amarok, по мнению маркетологов компании, слишком легковой" и будет пользоваться лишь ограниченным спросом. Поэтому Volkswagen пока даже не планирует продавать Amarok в Штатах.

Напомним, полноразмерный Volkswagen Atlas уже выпускается на заводе в Чаттануге (США). Большой внедорожник от VW должен составить существенную конкуренцию Honda Pilot и Ford Explorer. Кроссовер построен на модульной платформе MQB по мотивам концепта CrossBlue, представленного еще в 2013 году. Длина автомобиля - 5 087мм, ширина - 2 015мм, высота - 1 733мм, а колесная база составляет 2 980мм.

Семиместный кроссовер будет доступен с 2,0-литровым турбированным мотором TSI мощностью 238 л.с. по цене от 30 000 долларов.

Топовые комплектации Atlas получат 3,6-литровый V6-двигатель с отдачей в 280 лошадиных сил. В качестве трансмиссии предложат 8-ступенчатую автоматическую КПП. Привод - полный или передний. Такой вариант исполнения будет стоить минимум 48 000 долларов.

Возврат к списку