Новая Mazda CX-5 начала сыпаться, поменял на Skoda Kodiaq - совсем другое дело!

 

 
 
2019-08-10T19:55:44+03:00 http://www.m.njcar.ru/reviews/Mazda/CX5/5519940.html , , , 0 л., л.с., бензин, auto Mazda CX5 2018
Автор: Илья Смирнов
Модель: Mazda CX-5 2.5 2018
Год выпуска: 2018
Расход топлива: 10


Отзыв:

Добрый день всем! Делюсь мнением о своей Mazda CX-5. Предупреждаю: отзыв будет злым. Приготовились? Поехали)

Машину брал в салоне, авто 2018 года выпуска, новая - куда уж новее. Поначалу все нравилось: приятные очертания кузова, удобный, современный и качественный салон, правда, головное устройство маловато и интерфейс морально устаревший. Ну да ладно, бог с ним, зато тихо, уютно, просторно.

Сочетание бензинового мотора 2,5 с коробкой-автоматом - бесценно и безупречно. Движок приемистый, динамика как для кроссовера отличная, в режиме "спорт" вообще летает. Дорогу держит уверенно, с расходом топлива приемлемо, одним словом, мечта, а не машина.

Так и было, до 7 тыс. км. Подвернулась оказия поменять масло. Ну, думаю, ладно, по регламенту 7,5 тыс, у меня 7, пойдет, чтобы к официалам специально не ехать. Поменял, да. Только попутно обнаружилось, что задние амортизаторы уже конкретно текут. Пришлось-таки тащиться на сервис. Сэкономил время, ага.

А дальше - как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Поменяли, поставили такие же. Полторущку проехал - снова потекли. Я к ним же. Почесали репу, аморты помыли, говорят, покатайтесь, мол, еще, посмотрим. И что бы вы думали? Месяца не проездил - снова та же история. И опять я к официалам, уже как на работу. Долго мялись, отказывались, придумывали нарушения в эксплуатации, хотя ездил я в основном по городу, честно. Пригрозил, что пойду по инстанциям - поменяли, но с кислыми минами. И опять поставили все тот же Китай.

К тому времени уже начала стучать рейка, это после десятки пробега всего, а на головном устройстве (сюрпрайз!) облезло антибликовое покрытие. Короче, сдал я это чудо по трейд-ину, пока окончательно не развалилось, и купил нормальную машину.

Какую? Skoda Kodiaq. Автомобиль на порядок интереснее, и едет бодрее с 2,0-литровым турбо, и вместительность больше, и климат тёхзонный. А главное, никаких проблем.

А о Мазде остались только самые негативные впечатления: на вторичном рынке приличное авто с солидным пробегом можно взять на порядок дешевле, так оно и то дольше проходит, чем этот новый шедевр конструкторской мысли. Категорически не рекомендую!


Оценка отзыва - 3.39

Просмотрено 837 раз
Проголосовало 4 человека


Добавьте комментарий