Отзыв владельца автомобиля Шкода Октавия 2016 2015

 

 
 
2016-07-06T14:47:14+03:00 http://www.m.njcar.ru/reviews/Skoda/Octavia/5494977.html , , , 0 л., л.с., бензин, auto Skoda Octavia 2015
Автор: Valentin
Модель: Шкода Октавия 2016
Год выпуска: 2015
Расход топлива: 10

Достоинства: Здорово смотрится в потоке. Дизайн на твердую пятерку. Огромный багажник и дорожный просвет больше чем у одноклассников. Резвый движок (у меня 1,8).
Недостатки: Шумоизоляция средняя, к такому дизайну хочется больше комфорта. Через 5000 км появились скрипы в районе торпедо.

Отзыв:

На Октавию обратил внимание в прошлом году, когда в командировке пришлось проехать на этом автомобиле пару тысяч км с коллегой.

Машина была его личная, так что он мне обрисовал все плюсы и минусы этой машинки без прикрас.

Почти ровно через год после моего первого знакомства с Октавией, пришлось продать свой несколько потрепанный временем Авенсис и задуматься о покупке нового авто. Конечно, первым делом подобрал всю информацию по Октавии. Потестил Джетту, Тигуан, Йети и даже Рапид, но душа все же лежала к Октавии.

По двигателю изначально ориентировался на 1,8 так как на машине именно с этим движком пришлось проехать 2000 км, и тот драйв который был в поездке произвел на меня неизгладимое впечатление (Авенсис так отродясь не ездил). Так что выбор был сделан - Октавия в черном цвете движок 1,8 автомат DSG.

С двигателем я не ошибся, сейчас, спустя 8 тысяч км пробега, он только разошелся, плюс поставил 17 дюймовые диски, так машина просто летает над дорогой. По расходу в городе выходит честная десятка.

Что мне очень нравится в Октавии так это багажник, лифтбек - это просто находка, удивляюсь почему не все конкуренты эту идею подхватили. К примеру, когда увозил весь скраб на дачу по весне, думал придется за две-три ходки, но на деле, со сложенными задними сидушками управился за один раз. На Авенсисе увозил тот же объем строго за два похода.

Еще большой плюс Октавии это управляемость и устойчивость на дороге. Есть машины, которыми просто приятно управлять, Авенсис мне достался с пробегом 50000 км, но на нем просто было комфортно ездить, на Октавии хочется ездить активнее и быстрее, автомобиль провоцирует на спортивное вождение. Я не сторонник шашечек, резких обгонов и перестроений, но когда маневр действительно необходимо сделать, на Октавии это делается легко и непринужденно. В этом смысле существенно помогает скорострельность коробки DSG. К работе подвески вообще претензий нет.

Что до минусов, то шумоизоляция Октавии уступает Авенсису, класс машин конечно разный, но хотелось, чтобы шум от дороги и мотор не так назойливо присутствовали в салоне. К слову, когда тестировал Рапид, была возможность убедиться - вот где шумоизоляция вообще не предусмотрена.

Еще к минусам отнесу внезапно появившиеся скрипы в районе торпедо примерно после 5 000 км пробега. Не пойму при каких условиях сверчек оживает, но проявляется он не всегда.

На днях прошел промежуточное ТО 7500 км, несколько расстроила сумма - почти 13 000 руб, придется привыкать к специфике обслуживания в официальном сервисе.

В остальном машина пока только радует.


Оценка отзыва - 3.18

Просмотрено 21806 раз
Проголосовало 20 человек


Добавьте комментарий