GM продал первую партию новых внедорожников Hummer EV за сутки

Елена Липеева, 07.04.2021 15:49

Hummer EV, фото: Hummer

Американский концерн General Motors полностью распродал первую партию новых электрических внедорожников Hummer EV 2024 модельного года. Клиенты разобрали все выпущенные автомобили всего за сутки!

Как сообщает пресс-служба компании, предзаказ на машины в версии Edition 1 был открыт сразу после официальной презентации, которая состоялась пару дней назад. Таким образом, меньше одного дня потребовалось преданным ценителям Hummer, чтобы полностью раскупить всю первую партию. По предварительной информации, внедорожники будут доставлены своим владельцам только в 2023 года.

Представители бренда General Motors рассказали и о новых возможностях своего электрокара. В длину машина достигает ровно 5 метров, при этом колёсная база составляет 3 218 мм.

Максимальная мощность внедорожника с тремя электромоторами - 830 л.с. Благодаря конструктивным особенностям, а также большим углам съезда и рампы автомобиль отлично справится с поездками по пересечённой местности и бездорожью. Объём багажника при складывании кресел второго ряда тоже весьма внушителен - 2 316 литров.

Стоит отметить, что все Hummer EV будут выполнять роль не только обычного транспортного средства, но и передвижной независимой электростанции производительностью до 3 кВтч. Так что владелец авто при необходимости сможет без труда зарядить электроинструмент, включить любые бытовые приборы или помочь на дороге хозяину другого электрокара, у которого разрядился аккумулятор.

Интересно, что от подобных ситуаций клиенты General Motors будут застрахованы. Для владельцев нового Hummer предусмотрен специальный бортовой навигатор, который будет прокладывать маршруты с учётом оставшегося запаса хода и не позволит машине отдалиться от станций подзарядки дальше точки невозврата.

Напомним, прошлой осенью компания General Motors представила полностью электрический пикап Hummer. Машина получила адаптивную пневмоподвеску с возможностью увеличения дорожного просвета на целых 15 см, съёмные панели для крыши и спортивный режим под названием Watts to Freedom, используя который можно разогнаться до 100 км/ч всего за 3 секунды.

 
 

Возврат к списку