Стало известно название кроссовера Geely на базе Volvo

11.09.2019 12:32

 
 
Компания Geely рассекретила название своего нового компактного кроссовера с необычным дизайном. Паркетник получил имя Icon. Вместе с тем, китайский концерн опубликовал несколько тизеров модели, которая появится на домашнем рынке в текущем году.

Облик SUV практически полностью "копирует" одноименный прототип, премьера которого состоялась весной 2018-го в Пекине. Серийному Geely Icon досталась двухуровневая оптика, практически такие же задние фонари и бамперы, как у концепта, а также эффектная "парящая" крыша. Особую выразительность экстерьеру придают оригинальные "иксы", разместившиеся по бокам кузова. Современно и актуально смотрятся выдвижные дверные ручки, которыми могут похвастаться топовые модификации нового кросса.

По предварительной информации, китайский паркетник построен на платформе BMA, над разработкой которой работали специалисты Volvo. Габариты конвейерного вседорожника составляют: длина - 4 350 мм, расстояние между осями - 2 640 мм.

На данный момент для оснащения Icon используется безальтернативная "турботройка" объемом 1,5 литра, обеспечивающая отдачу в 177 л.с. Кстати, она тоже создана при участии Volvo. Предположительно, пару двигателю составит 7-диапазонный "робот" с двойным сцеплением. Полного привода, скорее всего, нет - только передний. Это обусловлено тем, что авто с 4WD не особо востребованы на китайском рынке.

Старт продаж Geely Icon в Поднебесной состоится до конца 2019 года. Экспортные поставки кросса начнутся через год-два.

 
Автор: Игорь Ряшенцев
Фото: autohome.com.cn

Возврат к списку