Haval запустил производство нового кроссовера Haval Jolion в России

Вадим Овчинников, 08.04.2021 13:13

Haval Jolion, фото: Haval

Китайская компания Haval привезла на российский рынок очередную новинку. Кроссовер Jolion поступит в продажу уже в конце весны. Как сообщает пресс-служба бренда, автомобиль будет производиться на заводе Haval в Тульской области.

Габариты новинки составляют 4472х1841х1 619 миллиметров, колёсная база - 2 700 миллиметров. Так что основными конкурентами Jolion в сегменте компактных кроссоверов станут Kia Sportage, Renault Duster и Toyota RAV4.

Для российского потребителя Haval подготовил несколько вариантов силовых установок: 1,5-литровый турбированный двигатель мощностью 143 л.с. и 2-литровый атмосферный мотор с идентичной мощностью. Трансмиссия тоже предложена на выбор: шестиступенчатая МКПП или семиступенчатая роботизированная коробка передач.

По информации инсайдеров, сначала в продажу выйдет кроссовер Jolion с передним приводом, немного позднее россиянам будет доступна и полноприводная версия автомобиля.

О других характеристиках новинки пока ничего неизвестно. Скорее всего, подробные сведения появятся ближе к началу реализации. Однако можно предположить, что у российской версии вседорожника могут быть некоторые опции китайского аналога. Например, в Китае Jolion оснащён светодиодной оптикой, цифровой приборной панелью и развлекательной мультимедийной системой с 12,3-дюймовым дисплеем.

О стоимости кроссовера точных данных тоже нет. Однако ожидается, что он станет самым бюджетным автомобилем Haval на территории России. А значит, займёт место другой более крупной модели Haval F7, цены на которую сегодня стартуют от 1,52 млн. рублей.

 
 

Возврат к списку