Назвали сроки появления в России нового Haval H5

13.02.2020 14:00

 
 
В первой половине 2020-го до дилеров доберется возрожденный Great Wall Hover H5, который представят под брендом Haval. По данным ресурса "Китайские автомобили", сборка внедорожника на заводе компании в Тульской области стартует в конце I квартала текущего года.

Напомним, первые сведения о том, что Great Wall Hover H5 может вернуться в РФ под маркой Haval, а его производство локализуют на тульских производственных мощностях, появились в октябре 2019-го. Тогда предполагалось, что сборка авто на заводе в Туле будет осуществляться крупноузловым методом, причем машинокомплекты будут поставляться непосредственно из Китая. Озвучивались и примерные сроки - конец первого квартала 2020 года.

Но, как сообщает ресурс "Новые автомобили", первые тестовые образцы "возрожденного" внедорожника уже готовы. Некоторые экземпляры, вероятно, уже отправлены на сертификацию, после которой и начнется серийный выпуск Haval H5 и последующая отгрузка в дилерские центры бренда. По прогнозам, товарные автомобили появятся у дилеров в апреле 2020-го или чуть позже.

Впрочем, китайский концерн пока не дает никаких официальных комментариев на тему возвращения этой модели на российский рынок.

Напомним, Haval H5 часто называют "убийцей" УАЗ "Патриот". Фактически модель представляет собой хорошо известный российским покупателям Great Wall Hover.

На поднебесном рынке Haval H5 доступен с 2-литровым турбированным бензиновым двигателем. Есть у модели и дизельный мотор. Стоимость внедорожника в Китае составляет от 970 000 до 1 230 000 рублей в пересчете по актуальному курсу.

 
Автор: Игорь Ряшенцев
Фото: bitauto.com

Возврат к списку