Стартовали продажи обновленного кроссовера Honda XR-V

14.02.2020 06:41

 
 
Концерн Honda объявил старт продаж рестайлингового паркетника Honda XR-V. Как стало известно порталу NJCAR.RU, обновленный кросс уже доступен в дилерских центрах бренда в Китае в семи вариантах исполнения.

Отметим, с технической точки зрения вседорожник XR-V является аналогом Honda HR-V, который продается на европейском рынке. Кроме того, в КНР также представлен чуть измененный вариант модели под названием Honda Vezel. Примечательно, что машины сходят с конвейеров разных заводов: Vezel выпускается совместно с GAC, а Honda XR-V - с Dongfeng.

"Посвежевший" XR-V имеет немало отличий от глобального собрата - ему досталась модернизированная радиаторная решетка, другие бампера, раздвоенные патрубки выхлопной системы, доработанная оптика и расширенная гамма цветов окраски кузова. В салоне новинки появился современный мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным экраном.

"В арсенале Honda XR-V 2020-го модельного года значатся: адаптивный круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения, ассистент, обеспечивающий управление автомобиля в полуавтономном режиме в занимаемой полосе движения", - сообщает издание "Новые автомобили".

В моторную гамму обновленного кросса входит турбодвигатель на 1,5 литра мощностью 177 л.с., а также 1,5-литровый 131-сильный "атмосферник". В качестве трансмиссии предлагается 6МКПП или вариатор CVT. Полного привода теперь нет, хотя у дореформенной версии он был.

Рестайлинговый Honda XR-V можно купить по цене от 127 900 юаней, что в пересчете по курсу ЦБ эквивалентно 1 165 000 рублей.

 
Автор: Игорь Ряшенцев
Фото: bitauto.com

Возврат к списку