Новая Hyundai Creta приедет в Россию в удешевлённой версии

15.02.2020 07:51

 
 
Неделю назад компания Hyundai представила удешевленную версию кроссовера Hyundai Creta второго поколения. Новинку показали на автосалоне Auto Expo 2020 в Нью-Дели. Как стало известно порталу NJCAR.RU, в Россию приедет аналогичная модификация паркетника, такую информацию накануне опубликовало издание "За Рулем".

Примечательно, что внешний облик индийской версии кроссовера практически полностью повторяет китайский вариант - ix25. Отличий минимум - другая решетка радиатора и иные колесные диски, а также надпись с названием модели на двери багажника.

При этом Hyundai Creta, предназначенной для Индии, достался свой интерьер, что подтверждают снимки, опубликованные на форуме портала Team-BHP. "Судя по фото, салон получил вертикальные дефлекторы обдува, оригинальную переднюю панель, информационно-развлекательный комплекс со стандартным экраном и стильное рулевое колесо", - сообщает сайт zr.ru. Управление климатической установкой осуществляется с помощью отдельного блока, на котором находятся шайбы и кнопки. А вот виртуальная "приборка" и гигантский вертикальный тачскрин мультимедийной системы у такой версии Hyundai Creta отсутствует.

Линейка силовых установок кроссу для Индии перешла от локального Kia Seltos. Напомним, для оснащения последнего используются: 1,5-литровый атмосферный двигатель на 115 л.с., бензиновая "турбочетверка" T-GDI объемом 1,4 литра мощностью 140 л.с., а также 1,5-литровый дизельный агрегат CRDi с отдачей 115 л.с. У "Селтоса" все "движки" работают в паре с шестиступенчатой "механикой", "атмосфернику" также полагается вариатор, наддувному мотору - 7-диапазонный "робот" с двойным сцеплением, а дизелю - 6АКПП. Полный привод для Creta не предусмотрен.

По мнению экспертов издания "Новые автомобили", Hyundai Creta второй генерации для РФ получит моторную гамму от российского Kia Seltos: 1,6-литровый 123-сильный "атмосферник" и бензиновый ДВС объемом 2,0 литра на 149 л.с., которые работают в паре с МКПП или вариатором. Для такой модели будет доступна и система полного привода.

Продажи новинки в Индии стартуют в марте. По прогнозам, в России новая Hyundai Creta появится не раньше 2021 года.

 
Автор: Игорь Ряшенцев
Фото: xcar.com.cn

Возврат к списку