Продажи кроссовера Skoda Karoq стартовали в России

14.02.2020 10:59

 
 
Компания Skoda сообщила о старте продаж небольшого вседорожника Skoda Karoq в России. Сначала кроссовер будет доступен только с 1,4-литровым турбодвигателем мощностью 150 л.с., 8-диапазонной трансмиссией и передним приводом. В зависимости от пожеланий можно заказать одну из двух комплектаций - Ambition или Style по цене 1 499 000 и 1 673 000 рублей соответственно.

В более бюджетной версии SUV предусмотрено наличие: 2-зонной климатической установки, мультимедийного комплекса Swing с 8 динамиками, круиз-контроля с опцией ограничения скорости, ассистента при подъеме в гору, задних парковочных датчиков, системы и системы, обеспечивающей курсовую устойчивость. Также кросс в комплектации Ambition может похвастаться мультифункциональным рулем с кожаной отделкой (на нем предусмотрены кнопки управления телефоном и радио), а также эффектными хромированными элементами в оформлении интерьера.

Skoda Karoq в модификации Style в дополнение к вышеперечисленному оборудованию есть: информационно-развлекательная система SmartLink, передние парковочные датчики, опция обогрева руля. За доплату также доступны: интеллектуальный круиз-контроль, штатный автономный отопитель, функция обогрева задних кресел и лобового стекла, а также различные электронные помощники для водителя, включая круговой видеообзор и мониторинг "слепых" зон.

Как стало известно порталу NJCAR.RU, в IV квартале текущего года в продаже появятся и самые дешевые версии чешского вседорожника. Для их оснащения используется 1,6-литровый бензиновый двигатель с отдачей 110 л.с. Стоимость авто в начальной комплектации с таким силовым агрегатом составит немногим менее 1,3 млн. рублей.

По мнению экспертов издания "Новые автомобили", велика вероятность того, что Skoda Karoq сможет опередить по объемам реализации "собратьев" Rapid и Octavia. Очевидно, что в текущем году он не сможет соревноваться и с Kodiaq. Доля этой модели в общем объеме реализации бренда в 2020-ом составит максимум 10%, зато в 2021-ом этот показатель может сильно "прибавить".

 
Автор: Игорь Ряшенцев
Фото: bitauto.com

Возврат к списку