Новый кроссовер Suzuki XL6 выходит на мировой рынок

Игорь Ряшенцев, 30.06.2020 07:50

Suzuki XL6, фото: Suzuki

Новый трехрядный вседорожник Suzuki XL6 станет доступен за пределами Индии. Как сообщает портал "Новые автомобили", уже в 2020 году новинка появится в Китае, ЮАР и в большинстве стран АСЕАН.

Накануне на сайте патентного ведомства Китая появились фотографии нового Suzuki XL6, что говорит о скором начале продаж модели в Поднебесной.

Напомним, кросс-вэн, продажи которого стартовали в августе 2019 года, снискал популярность у покупателей. Автомобиль является внедорожной модификацией бестселлера Suzuki Ertiga. При этом новый SUV в сравнении с "донором" получил переработанную переднюю часть, модернизированный задний бампер, пластиковый обвес с расширителями колесных арок, легкосплавные колесные диски, а также видоизмененную оптику.

Габариты вседорожника составляют в длину 4 445 мм, а дорожный просвет достигает 180 мм. Новинка оснащается безальтернативным 1,5-литровым "атмосферником" мощностью 105 л.с. в сочетании с 48-вольтовым стартер-генератором. Силовая установка работает в паре с 5-ступенчатой "механикой" или 4-скоростным "автоматом". Привод предусмотрен только передний.

В списке базового оборудования модели значатся: ABS, системы курсовой устойчивости и автоматического экстренного торможения, круиз-контроль, климатическая установка с автоматическим управлением, задние датчики парковки, две подушки безопасности, запуск двигателя с кнопки и мультимедиа с 7-дюймовым тачскрином. За доплату можно приобрести камеры заднего вида, датчики света и дождя и кожаные сидения. Кстати, в салоне во втором ряду установлены раздельные "капитанские" кресла с индивидуальными подлокотниками.

На индийском рынке Suzuki XL6 продается за 980 000 - 1 1446 000 рупий (от 900 000 до 1 050 000 рублей по текущему курсу).

 
 

Возврат к списку