Гражданам из РФ перечислили автомашины, которые чаще всего ввозят с аукционов в Японии

Елена Липеева, 23.06.2022 11:06

Праворульные авто, фото: njcar.ru

Дефицит новых автомобилей и укрепление рубля привели к тому, что россияне все чаще прибегают к услугам по доставке машин из-за рубежа.

В текущем году одной из основных стран, откуда подержанные иномарки завозятся в Россию, стала Япония. Каждую неделю на японских автомобильных аукционах с молотка уходят порядка 100-150 тысяч авто. И именно в РФ отправляется наибольший объем закупаемых транспортных средств.

Необходимо отметить, что количество ввезенных в нашу страну японских машин в 2022 году выросло на 50 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Традиционно основная доля иномарок из Страны Восходящего Солнца доставляется на Дальний Восток. К лету 2022 года вырос спрос и со стороны автолюбителей из европейской части страны, например, из Белгорода, Воронежа и Московской области.

В числе самых популярных у российских покупателей моделей, привозимых из Японии, оказались внедорожники Toyota Land Cruiser Prado, гибриды Toyota Prius, универсалы Toyota Fielder, седаны Toyota Crown и Toyota Camry, а также мнивэны Toyota Alphard. Также в списке значатся автомобили бренда Honda (Fit, Freed и Stepwgn) и Nissan (Leaf, Note и X-Trail).

 
 

Возврат к списку