В 2022 году в России начнется производство коммерческих автомобилей Fiat

Игорь Ряшенцев, 21.07.2021 09:59

В России снова возобновится производство автомобилей Fiat. Уже известно, что итальянские машины будут собираться на калужском заводе "ПСМА Рус".

Пока на российском предприятии планируют выпускать только коммерческие фургоны Fiat Scudo. Как сообщила пресс-служба альянса Stellantis, в который входит итальянская компания, решение о восстановлении производственных мощностей на территории России обусловлено стратегией развития Fiat на ближайшие годы и желанием расширить рынки сбыта продукции. Итальянское руководство планирует выпускать Fiat не только для российского рынка, но и экспортировать эти автомобили в другие страны.

Стоит отметить, что сейчас в Калуге уже организовано производство машин таких брендов как Peugeot, Citroen, Opel и Mitsubishi. Наряду с легковыми авто завод "ПСМА Рус" выпускает также фургоны и микроавтобусы, например, Peugeot Expert, Peugeot Traveller, Citroen Jumpy и Citroen SpaceTourer.

Ранее руководство Fiat уже предпринимало попытку запуска российского производства. Тогда на елабужском заводе "Соллерс" начали выпускать фургоны Fiat Ducato, но в 2011 году сборку автомобилей прекратили.

 
 

Возврат к списку