Компания CHERY объявила в РФ комплектации и цены на новый кроссовер CHERY Tiggo 4 Pro

Елена Липеева, 23.09.2022 06:38

Chery Tiggo 4 Pro, фото: njcar.ru

В столице состоялась презентация нового кроссовера Chery Tiggo 4 Pro. Он оказался компактной версией Tiggo 7 Pro и обзавёлся пятью комплектациями с ценником от 2,05 до 2,4 млн рублей. Модификации получили название Action MT, Action, Family, Travel и Style. Для кузова предложено несколько оттенков с эффектом "металлик": черный, белый, ярко-красный, голубой, глубокий серый и серо-серебристый.

Базовая версия Chery Tiggo 4 Pro в исполнении Action MT и Action может похвастаться атмосферным двигателем объемом 1,5 литра, способным развить мощность до 113 лошадиных сил. Он работает в сочетании с механической трансмиссией или вариатором. Согласно дилерским прайсам, стоимость на такие модификации начинается от 1,88 или 1,98 млн рублей соответственно.

Chery Tiggo 4 Pro Family с таким же двигателем и вариаторной коробкой передач предлагается за 2,11 млн рублей. Более премиальные версии Travel и Style оценили дороже - от 2,34 млн рублей. Правда, и оснащение здесь совсем другое. Под капотом этих машин - 1,5-литровый турбомотор с отдачей в 147 лошадиных сил, который дополняет вариатор. Кстати, такая же связка агрегатов есть у более "взрослого" Chery Tiggo 7 Pro и премиального Exeed LX.

Также отметим, что исполнение Style отличают яркие акценты красного цвета на боковых молдингах, бампере, тормозных суппортах и деталях салона. Кроме того, оснащение этой версии будет включать в себя складываемые боковые зеркала, дополненные повторителями поворотов и функцией обогрева, литые колёсные диски диаметром 17 дюймов, светодиодную оптику и задние парктроники с круговым обзором. Порадуют владельца бесключевой доступ, "электроручник" с функцией AutoHold и дистанционный запуск силового агрегата.

Топовые версии Tiggo 4 Pro смогут предложить клиентам крышу с панорамным обзором, круиз-контролем, климат-контролем, четырьмя подушками безопасности, цифровой приборкой и атмосферной подсветкой салона. Также китайский производитель оснастил машину "зимними" опциями, мультимедийным комплексом с 10,25-дюймовым тачскрином и набором систем безопасности. В них включены курсовая устойчивость, контроль давления в шинах, помощь при экстренном торможении и начале движения в гору, антиблокировочная и антипробуксовочная системы.

Что касается внешнего вида, то кроссовер получил новую решетку радиатора, литые колёсные диски и изменённую форму переднего бампера, которую дополняют светодиодные ходовые огни. Если говорить о габаритах, то автомобиль напоминает привычный россиянам Tiggo 4: длина достигает 4 318 мм, ширина - 1 831 мм, высота - 1 662 мм. Колёсная база при этом ограничена отметкой в 2 610 мм. При этом внутри машины довольно просторный салон и вместительный багажник, достигающий объема в 1 100 литров при сложенных задних креслах.

Возврат к списку