МВД РФ ищет поставщиков патрульных автомобилей для ГИБДД

Елена Липеева, 19.05.2022 07:36

Патрульный автомобиль ГИБДД, фото: njcar.ru

ГИБДД столкнулась со сложностью обновления парка патрульных машин из-за проблем на российском автомобильном рынке. До ухода из РФ многих производителей транспортных средств МВД приобретало для региональных подразделений Hyundai Solaris, Skoda Octavia, Lada Granta и УАЗ "Патриот", пишет "Коммерсант".

В нынешнем году министерству необходимо закупить 2,8 тысячи автомобилей. В настоящее время Минпромторг ищет поставщиков среди отечественных и китайских автопроизводителей. Но главный кандидат - АвтоВАЗ - сейчас находится в простое.

Отметим, Министерство внутренних дел занимается покупкой патрульных машин с 2019 года в рамках федеральной программы "Безопасность дорожного движения", согласно которой к 2030 году автопарк ДПС должен насчитывать 25,3 тысячи авто. На это планируется выделить 35,3 млрд рублей. При этом с 2019 по 2020 год для региональных УГИБДД было закуплено 8 тысяч Skoda Octavia и УАЗ "Патриот", в 2021-м - еще 4 тысячи Hyundai Solaris и Lada Vesta.

В этом году тендер на закупку патрульных машин до сих пор не объявлен. Реализация новых машин в нашей стране резко сократилась после начала спецоперации на Украине. Так, в марте продажи рухнули на 62,9%, в апреле - уже на 78,5%. Сложности с приобретением автомобилей возникли не только у обычных покупателей, но и у отдельных ведомств.

 
 

Возврат к списку