Новый УАЗ-3170 "Русский Прадо" 2023-2024 года представлен на первых видеорендерах

Елена Липеева, 22.06.2022 05:44

Русский Прадо, фото: njcar.ru

Дизайнеры портала Drom.ru представили на фоторендерах, как мог бы выглядеть УАЗ "Патриот" нового поколения, который в народе уже назвали "Русский Прадо".

Автомобиль должен был дебютировать ещё в 2020 году, однако из-за нехватки финансирования проект так и не запустили.

Напомним, что за внешний облик "Русского Прадо", который изначально создавали в ателье Pininfarina, отвечал глава главный дизайнер УАЗа Андрей Сухановский. В НАМИ даже собрали два полноразмерных макета "Русского Прадо", а на УАЗе создали один ходовой экземпляр авто, правда, в старом кузове. Внедорожник оборудовали 2,3-литровым 170-силным турбомотором ЗМЗ с крутящим моментом 320 Нм

Судя по изображениям, "Патриот" новой генерации получил бы брутальный дизайн с угловатыми формами кузова, стильную светодиодную оптику, интегрированную в радиаторную решетку, и массивные бамперы.

Еще один вариант дизайна "Русского Прадо" 2022-2023 модельного года предложил портал naavtotrasse.ru. На независимых фоторендерах видно, что новинка могла бы базироваться на платформе внедорожника Ford Everest.

Автомобиль получил бы схожий внешний вид с массивной радиаторной решеткой, увеличенным дорожным просветом, а также с рельефными выштамповками. Цена такого авто составила бы 2,5-3 млн рублей.

Чтобы максимально удешевить внедорожник, в качестве силового агрегата, по мнению создателей рендеров, установили бы надежный атмосферный двигатель объемом 2,7 литра на 150 л.с. в сочетании с АКПП Punch Powerglide 6L50 или стандартной МКПП. Система полного привода с блокировками дифференциалов была бы доступна уже в базовой комплектации.

В салоне новинки появился бы современный информационно-развлекательный комплекс с увеличенным сенсорным экраном, а список оснащения пополнился бы климат-контролем, системой стабилизации и штатным парктроником.

Отметим, что изображения Русского Прадо созданы независимыми дизайнерами и не имеют ничего общего с реальными планами УАЗа.

 
 

Возврат к списку