В России начались продажи нового кроссовера Kia KX1 по цене Lada Vesta

Елена Липеева, 11.07.2024 07:42

Kia KX1, фото: njcar.ru

Российские дилеры начали продажи новых бюджетных кроссоверов Kia. Как выяснили эксперты портала njcar.ru в ходе мониторинга предложений, вседорожники Kia KX1 стали доступны в нескольких городах России.

В комплектации Kia KX1 значится множество современных опций для комфорта и безопасности: ABS, датчики парковки, задняя камера видеообзора, датчик давления в шинах, круиз-контроль, а также система автоматического торможения. Также предусмотрены регулировка руля в двух плоскостях и управление мультимедийным комплексом прямо с рулевого колеса.

Тачскрин мультимедиа-системы Kia KX1 гармонично встроен в переднюю панель, а боковые дефлекторы обдува выполнены в круглой форме. Отделка интерьера сделана из качественных материалов со вставками из пластика под алюминий.

Кроссовер Kia KX1 использует ту же платформу, что и модель Kia Rio. Однако колесная база здесь укорочена - 2 580 мм вместо 2 600 мм, а общая длина модели составляет 4 140 мм, в то время как Rio X-Line имеет длину 4 240 мм.

Автомобиль оснащен проверенным временем 1,4-литровым атмосферным двигателем на 100 л.с., который работает в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Кросс имеет только передний привод и полузависимую заднюю подвеску.

Интересно, что Kia KX1 поставляется в РФ из Китая, а его цена сопоставима со стоимостью топовой Lada Vesta SW Cross - от 2,2 млн рублей.

Возврат к списку