Новый Skoda Kodiaq после Subaru Forester - просто верх совершенства!

 


 
 
2019-09-25T15:48:35+03:00 http://m.njcar.ru/reviews/Skoda/Kodiaq/5520359.html , , , 0 л., л.с., бензин, auto Skoda Kodiaq 2019
Автор: Денис Кастораков
Модель: Skoda Kodiaq 1,4 турбо
Год выпуска: 2019
Расход топлива: 8-9


Отзыв:

Ребята, привет! Скажу вам честно, Skoda совершила настоящий прорыв выпустив Kodiaq, и вот почему. Я на Шкоду раньше даже не обращал внимания, так как считал, что безупречные машины делает только Toyota и Subaru. На них и катался с момента получения прав.

Предыдущий свой авто - Forester 2015 года выпуска брал с пробегом в 20 тысяч, в целом машина хорошая, думал я первое время. Ну масло подъедает, ну дороговат в обслуживании - ведь это же Subaru. Но после 90 тысяч км пробега пришлось ремонтировать вариатор, а мотор к тому времени съедал до литра масла на 1000 км - что совсем не здорово.

Со Skoda Kodiaq познакомился случайно, вызвал такси, а водитель приехал на таком авто, разговорились, оказалось шикарный аппарат. Кстати у таксиста пробег был 178 тысяч км, что очень много для турбодвижка. Короче, изучив инфу по Шкоде и проехав за рулем понял, что это именно то что мне нужно.

Мое мнение - Kodiaq после Форестера просто верх совершенства. Машинка мне обошлась со всеми страховками и дополнительным оборудование в 1,9 млн. рублей. Первое что впечатляет - турбомотор 1,4 на 150 сил, который придает такую динамику машине, что дух захватывает. Атмосферному Форику, кстати, с аналогичной мощностью, до таких ускорений, как до Луны. А про расход топлива я вообще молчу - на Шкоде получается 8-9 литров, а Forester ел все 12 на 100 км.

Скажете коробка DSG тоже проблемная. Знаете, после Субаровского вариатора мне уже ничего не страшно. А DSG сейчас намного надежнее - это не то что было еще лет пять назад. Кстати, работает робот очень мягко и переключения почти не чувствуются.

Полный привод Kodiaq конечно уступает Субаровскому симметричному, так как подключается не всегда вовремя, а перегреть муфту можно очень быстро, побуксовав в грязи, например.

По поведению на дороге ставлю Шкоде пятерку с огромным плюсом. Машина просто парит над трассой. Особенно приятно на скоростях около 120 км/ч есть необходимость сделать обгон и у тебя чувствуется запас тяги под педалью газа.

Но самое большое преимущество Skoda Kodiaq - это продуманный салон, в котором слона можно разместить. Сборка на высоком уровне, на посторонние шумы и намека нет. Багажник тоже вне конкуренции.

В общем Шкода - это вещь! Всем советую присмотреться.


Оценка отзыва - 2.78

Просмотрено 14500 раз
Проголосовало 24 человек


Добавьте комментарий