На новом Toyota RAV4 проехал 60 тысяч км, машиной доволен, но уже продаю

 

 
 
2019-05-14T18:22:43+03:00 http://m.njcar.ru/reviews/Toyota/RAV4/5519139.html , , , 0 л., л.с., бензин, auto Toyota RAV4 2017
Автор: Данил Алексеев
Модель: Toyota RAV4 2017
Год выпуска: 2017
Расход топлива: 9-16


Отзыв:

Когда выбирал кроссовер, сомнений не было, нужен был только RAV4. Ответы на вопросы насчёт надёжности вариатора и слабого мотора были найдены сразу после тест-драйва - что тут "париться" есть же на РАВ4 нормальный, проверенный временем 2,5-литровый двигатель, который как раз идёт с полноценной АКПП. Да, ценник выше, но автомобиль того стоит.

Едет машинка с таким мотором намного бодрее. Можно при желании ускорится резко, так что в сидение вдавит, конечно РАВчик не спортивный болид, но на трассе чувствует себя очень уверенно. Обгоны на раз-два. Только на трассе очень отчётливо в салон пробирается звук от покрышек и аэродинамические шумы, а при наборе скорости рёв двигателя. Тормоза средненькие для такой тяжелой машины, хотелось бы более цепкие.

Расход топлива от 9 литров. В городских пробках можно и в 15-16 литров не уложится.

Внутри море свободного места, на втором ряду себя нормально чувствуют даже здоровые дядьки ростом под 190 см. Багажник вместительный, сидения второго ряда складываются в ровный пол.

Подвеска и рулевое настроены больше для езды по городу. На грунтовке или легком бездорожье довольно тряско в машине. К тому же на внушительных неровностях можно запросто схлопотать пробой - здесь явно какая-то недоработка. Зато проходимость радует по грязи или заснеженному полю едет прекрасно.

У меня комплектация Exclusive. Были сомнения насчёт практичности светлого пластикового обвеса, но с ним как раз никаких проблем не случилось. Есть мелкие царапины и сколы от камней, но если не знаешь где они находятся, то сразу и не найдёшь. Кожаная обивка сидений в нормальном состоянии, заломов нет, продавленности тоже.

Все ТО прошёл по регламенту у дилера. Никаких проблем не вылезло, только расходники. Единственное, по страховке вклеили новое лобовое стекло.

Машиной в целом доволен, но хочется настоящий внедорожник. Сейчас выставил RAV4 на продажу, пересаживаюсь на Land Cruiser Prado. Звонков много, ходят смотрят, но цену не занижаю, если не продам за-дорого, то отдам в трейд-ин.


Оценка отзыва - 3.26

Просмотрено 19558 раз
Проголосовало 7 человек


Добавьте комментарий