Продал Toyota RAV4, теперь жалею, что поменял его на новый Volkswagen Tiguan

 

 
 
2019-09-30T19:14:15+03:00 http://m.njcar.ru/reviews/Volkswagen/Tiguan/5520410.html , , , 0 л., л.с., бензин, auto Volkswagen Tiguan 2019
Автор: Анатолий Россов
Модель: Volkswagen Tiguan 1,4 2018
Год выпуска: 2019
Расход топлива: 12


Отзыв:

Как говорится, - лучшее враг хорошего. Похоже, это мой случай. Не было печали, но сам себе устроил проблему, поменяв Toyota RAV4 на Volkswagen Tiguan.

RAV4 у нас в семье трудился больше 5 лет. Добротный и супернадежный автомобиль. Но как всегда по прошествии такого времени хочется пересесть на что-то новое. Как меня супруга уговорила взять Tiguan сам до конца не понял, но что сделано, то сделано. Констатирую факт, так сказать.

Tiguan с мотором 1,4 турбо на 150 л.с. с роботом 4Motion Offroad. Комплектация не бедная вроде все есть что нужно. И даже первое время успел порадоваться пока катался с ветерком, но со временем пришло чувство что машина совсем не стоит своих денег, а отдал я за нее почти 2,2 млн. рублей.

Итог девяти месяцев и 43 тысяч км пробега на Volkswagen Tiguan следующий. После 15 тысяч км понял, что движок очень любит масло, да так что на каждую тысячу км приходится доливать по пол-литра. Ответ на сервисе - это же TSI так и должно быть - нормально, да?

Следующая проблема, которая нарисовалась на втором ТО - куда-то уходит антифриз, оказалось, что в расширительном бачке почти нет ничего. Сам не обратил на это внимания, а на сервисе даже поругали, мол доливать надо. Но как так, тачка же новая? Добавьте к этому невыносимый скрип передней панели, с которым я никак не могу справится, запотевающие задние фонари и поймете, что потрепанный временем Toyota RAV4, в котором НИЧЕГО не скрипело, ни уходило и не выливалось, окажется на порядок лучше этого чуда немецкой инженерной мысли.

Ну а теперь, собственно, нюансы эксплуатации. Как ни странно, Tiguan ест топлива больше, чем мой старый двухлитровый RAV4, а именно 12 литров на сотку. RAV вкладывался в десятку.

Шумоизоляция на машинах одинаковая, точнее её практически нет. В салоне шумно. Подвеска у VW жесткая, но крены в поворотах более заметные, чем на RAV4.

Из плюсов, которые есть у немца: во-первых - это шикарная динамика, но опять же если хорошо давить на газ расход потребление топлива растерт прямо на глазах. А во-вторых - богатая комплектация и экраном вместо приборной панели, и массой электронных помощников. Но про все эти плюсы забываешь, когда в очередной раз приходится слушать скрип передней панели или доливать масло в мотор.

Честно говоря, жалею что не взял новый Toyota RAV4 вместо Тигуана.


Оценка отзыва - 3.61

Просмотрено 3836 раз
Проголосовало 12 человек


Добавьте комментарий