Хорошо, что взял Mitsubishi Pajero Sport, а не Toyota Fortuner - на бездорожье ему равных нет

 

 
 
2019-09-27T08:31:44+03:00 http://m.njcar.ru/reviews/Mitsubishi/Pajero-Sport/5520378.html , , , 0 л., л.с., бензин, auto Mitsubishi Pajero-Sport 2018
Автор: Евгений Шаповалов
Модель: Mitsubishi Pajero Sport 3.0 2019
Год выпуска: 2018
Расход топлива: 10-15


Отзыв:

Тем, кто хочет взять стоковый внедорожник с максимальными внедорожными возможностями - читать обязательно.

Еще лет десять назад частенько проводил вечера в гараже, дорабатывая свой старенький Mitsubishi L200 для выезда на покатушки в грязи или в снегу. Но сейчас времени стало меньше, да и желания бесцельно кататься по говнам отпало. Зато на охоту и рыбалку, выезжаю регулярно, причем в такие места куда остальные просто не доедут.

Держать две машины для поездок в лес и для города просто негде, да и не к чему. Поэтому год назад озадачился выбором нового внедорожника, который бы без особых модернизаций смог проехать там, где мне нужно и в городе на нем было бы комфортно.

Как вы понимаете выбор не велик - только Mitsubishi Pajero Sport или Toyota Fortuner. Остальные либо очень дорого, либо с асфальта на них лучше не съезжать.

Кстати, изначально мне Fortuner понравился больше: крены у него в поворотах меньше и салон у него поуютнее, но после поездки по легкому бездорожью, даже без грязи, а просто с вывешиванием колес и заездом на крутой подъем Toyota отпала. И сейчас спустя год ни капли не пожалел, что взял именно Mitsubishi.

Огромное преимущество Pajero Sport - это Super Select II 4WD с этой системой я проезжаю даже в глубокой колее после грузовиков. Четыре режима работы трансмиссии, понижающая и блокировки очень выручают. В любой ситуации колеса найдут зацеп. К тому же переход от одного режима к другому включается очень быстро и предсказуемо.

А на Fortuner, на мой взгляд, очень ущербная система полного привода для рамного внедорожника. Зимой пришлось вытягивать такой автомобиль не лесной дороге - сел на ровном месте на пузо. После чего Паджерика я еще больше зауважал.

У меня бензиновый мотор на три литра - супернадежный агрегат, с 2,7 который идет на Фортунер нет сравнения, он явно слабоват для тяжелой машины. Расход топлива выходит 10-15 литров. Дизель не рассматривал ввиду того что полгода у нас суровая зима с температурами под -40.

У меня комплектация Ultimate здесь есть все то чего в Фортунере даже за доплату не предусмотрено, включая систему автоматического торможения перед препятствием и умный круиз-контроль, который позволяет ездить чуть ли не с закрытыми глазами, в общем и в городе, и на трассе на Pajero Sport очень комфортно.


Оценка отзыва - 3.36

Просмотрено 7232 раз
Проголосовало 11 человек


Комментарии

Серго
Ого, бензин на 3 литра?? Сколько кушает такой монстр?
Добавьте комментарий