Взял Nissan Patrol после Toyota Land Cruiser 200 - разница заметная

 

 
 
2020-01-01T19:01:51+03:00 http://m.njcar.ru/reviews/Nissan/Patrol/5521247.html , , , 0 л., л.с., бензин, auto Nissan Patrol 2016
Автор: Кирилл Деревнин
Модель: Nissan Patrol 5,6 авт 2012
Год выпуска: 2016
Расход топлива: 14-26


Отзыв:

Сейчас расскажу о своем Nissan Patrol, который приобрел около года назад с пробегом в 57 тысяч км. До сих пор не устаю им восхищаться: машина одновременно и красива, и мощна - на мой взгляд лучшее сочетание дизайна и технологий для внедорожника. Патрол брал после Toyota Land Cruiser 200, так что сравнивать буду с ним.

Внешне Патрол сглаженный, неугловатый, при этом довольно брутальный. Салон: во-первых, просторный, во-вторых, тихий, в-третьих красивый. По сравнению с LC200 у Ниссана материалы отделки лучше. Сочетание кожа-дерево как всегда безупречно, шумка настолько качественная, что даже шепот задних пассажиров слышно, что опять лучше, чем у Тойоты. Есть третий ряд, причем, полноценный, три человека средней комплекции помещаются. Короче, места много.

Внушительные габариты, как ни странно, не мешают обзорности, да и крутиться по парковке на Патруле нормально, привык быстро. Классная подвеска, неровности не чувствуются вообще, мягко и комфортно. Безотказный быстрый автомат, отличная динамика, ехать - одно удовольствие. Для города Patrol однозначно лучше Land Cruiser 200 - он просто удобнее. Есть всяческие плюшки типа предустановки дорожного покрытия (обычная, снег, песок, камни), сигнал пересечения разметки, вид сверху. Неплохой круиз-контроль, иногда реально выручает.

Теперь о том, что поднапрягло. Первое - легкий руль. Вращается вообще без усилий, с непривычки на трассе на большой скорости можно запросто улететь в темный лес. Первое время реально страшновато было. Дальше: если сложить сидения третьего ряда, получается уклон. Странная особенность. Еще по третьему ряду - диван не греется, при том, что в принципе климат-контроль двухзонный. Можно было бы и подсуетиться по этому вопросу. С другой стороны, авто разрабатывалось явно не для наших зим. Так что неприятно, но объяснимо.

Ну и прожорливость, конечно. По городу доходит до 26 л, по трассе в спокойном режиме, не выпендриваясь, можно в 14 л уложиться. Накладно, но ожидаемо для такой машины. Хочешь экономить на заправке - не бери Патрол, вот и все. Кстати, "Крузак" с менее мощным бензиновым мотором ел не меньше.

По итогу: машиной доволен безмерно, несмотря на мелкие недочеты. Главное, что ездить на ней в кайф в любое время года и по любым дорогам.


Оценка отзыва - 3.71

Просмотрено 27152 раз
Проголосовало 2 человека


Добавьте комментарий