Как я рад, что поменял Lada Vesta на внедорожный Renault Logan Stepway!

 

 
 
2020-01-21T09:47:27+03:00 http://m.njcar.ru/reviews/Renault/Logan/5521377.html , , , 0 л., л.с., бензин, auto Renault Logan 2018
Автор: Антон Шарабарин
Модель: Новый Рено Логан Степвей
Год выпуска: 2018
Расход топлива: 10-12


Отзыв:

Приветствую читателей! Тринадцать месяцев являюсь владельцем внедорожного Рено Логан Степвей. Вот созрел поделиться впечатлениями. Скажу сразу так: плюсов у машинки гораздо больше, но и минусы есть. Кстати, до Логана ездил на Лада Веста 1,6 - намучился с роботом, поэтому, когда брал Рено выбрал именно вариатор.

Из плюсов Renault Logan Stepway: классный внешний вид с защитным обвесом, высокий дорожный просвет, никакие бордюры и ухабы не страшны. Подвеска полностью гасит неровности, в салоне они не ощущаются от слова совсем. На Весте подвеска тоже была неплохо настроена, но по мелочи ремонтировать приходилось часто - резинки всякие менять и т.п.

Ещё у Логана отличный климат-контроль, причем, как на обогрев, так и на охлаждение. Грамотный круиз, реально помогает. Мощность фар тоже не вызывает нареканий. Качественные материалы салона, особенно радует мягкий и не скрипучий пластик. На Весте все более расхлябано.

Руль на Рено сам по себе достаточно удобный, а вот кнопки на нем расположены непривычно. И на приборной доске - то же самое, никак не могу приспособиться. Но это, скорее, особенность, привыкнуть можно.

Динамика движка нравится, вариатор, на удивление, со своими обязанностями справляется весьма достойно. Правда, не совсем понятно, зачем он притормаживает при переключении передач. Видимо, воображает себя автоматом приходится слегка догазовывать, чтобы сгладить этот затык, но на Весте с роботом был просто кошмар - я его дважды менял по гарантии за 80 тысяч пробега и ещё перепрошивал несколько раз.

Передним креслам и заднему дивану Логана за комфорт можно поставить твердую четверку по пятибальной шкале. Мне удобно, жене тоже, а посадил как-то рядом родственницу с солидной пятой точкой - извертелась вся. На Весте сидения тоже не идеальные.

Пару слов надо сказать и о дистанционном запуске. Его позиционируют как достоинство, хотя как по мне оно достаточно сомнительное. Если стоишь не на одной линии с машиной, а сбоку или если на линии имеются какие-то преграды, оно просто не запустится. На практике получалось примерно 4-5 раз из десяти. Как-то так.

Не впечатляет шумка арок и днища, уплотнители дверей реализованы паскудно, герметичность - не очень. Дуги от двери багажника съедают часть места: вроде, и вместительный, а нормально сложить вещи не всегда получается.

Ну и главный недостаток - топливный аппетит. Машина жрет по городу 10-12 л, что для такой, по сути, козявки, мне кажется, многовато. Лада Веста легко вкладывалась в 10 литров. Тем не менее, своим Логаном я абсолютно доволен, и очень рад, что наконец-то расстался Лада Веста.


Оценка отзыва - 3.36

Просмотрено 17311 раз
Проголосовало 8 человек


Добавьте комментарий