Пересел на Skoda Kodiaq после Nissan Qashqai - разница колоссальная

 

 
 
2019-10-10T07:04:18+03:00 http://m.njcar.ru/reviews/Skoda/Kodiaq/5520492.html , , , 0 л., л.с., бензин, auto Skoda Kodiaq 2019
Автор: Марк Щеглов
Модель: Skoda Kodiaq 1,4 турбо
Год выпуска: 2019
Расход топлива: 6-10


Отзыв:

Всем добрым людям пламенные приветы! Я буду рассказывать о Skoda Kodiaq - нашей новой семейной машине. Ездим уже 8 месяцев впечатления, в основном, приятные. До Шкоды 4 года эксплуатировал двухлитровый Nissan Qashqai, о котором осталась масса негативных впечатлений.

Что главное в семейном авто? Конечно вместительность. И здесь Кодиак оказался на высоте: расселись с комфортом и мы с женой, и дети, и теща с тестем, да и в багажнике места - просто море. С Кашкаем не сравнить, после него в Шкоде можно дышать полной грудью. В Ниссане багажника вообще не было, а на заднем сидении даже двоим тесно.

Рулится машина отлично, разгоняется шустро, правда, 150 коней не позволяют стартовать с визгом покрышек, как на спортивном болиде, но нам и не надо, мы не гонщики, тем более, с тещей-то в салоне. Но, динамика однозначно лучше, чем у Qashqai, хотя мощность почти такая же. Может там вариатор тормозил, не знаю, но на Kodiaq теперь я не нервничаю на затяжных обгонах.

Еще на Шкоде хорошая чувствительная электроника. Подвеска тоже надежная, не бросает, не трясет, ямы-кочки отрабатывает как положено. Единственное, что не любит, это асфальтовое покрытие с крупным щебнем. Расход от 6 л по трассе при аккуратном вождении до почти десятки в городских пробках. Опять же, сравнивая с Кашкаем, разница огромная, там мотор ел 10-12 литров на сотню.

Попали как раз на зиму, сразу после покупки. Кодиак не разочаровал: снега, льда, крошки не боится, идет уверенно, не юлит и не вихляет. Детей возили вообще без опаски, даже на необработанных дорогах. Теперь буксовать боюсь в сугробах или грязи. На Кашкае постоянно переживал за вариатор. Кстати, не зря переживал, так как проблем с ним начались аккурат после 75 тысяч км пробега.

Салон Кодиак - простенько, но со вкусом, ничего лишнего. Пластик и обивка сидений пока не затерлись, не испачкалась, не исцарапались, но это такое, мало времени прошло, посмотрим дальше. А, да, шумоизоляция отличная, музыка, если кому интересно, средне: не шедевр, но и не полный провал. Короче интерьер и шумка по качеству примерно такой же, как на Кашкае.

Теперь о том, что все хорошо не бывает. Не знаю, сколько прослужит лобовое стекло - ловит каждый второй камешек, уже есть трещинка. Нерегулируемые подголовники - это однозначно минус, после дальних переездов шея вообще не поворачивается, а между лопатками как кол забили. Ну и родные головные галогенки тоже "никакие", фары лучше сразу поменять.

В целом машина неплохая - надежный, добротный основательный универсал с большим просветом для семейных поездок, как его, собственно, и позиционирует производитель. Мелкие недочеты, в принципе, можно либо устранить, либо смириться и приспособиться. Главное - предсказуемость, комфорт, экономичность, а со всем этим проблем у Кодиака не имеется.


Оценка отзыва - 3.31

Просмотрено 13810 раз
Проголосовало 14 человек


Добавьте комментарий