Взял Toyota RAV4 2018 после Mitsubishi Outlander - разница существенная

 

 
 
2019-04-27T14:59:42+03:00 http://m.njcar.ru/reviews/Toyota/RAV4/5519020.html , , , 0 л., л.с., бензин, auto Toyota RAV4 2018
Автор: Антон Поздняков
Модель: Toyota RAV 4 2018
Год выпуска: 2018
Расход топлива: 8-13 литров на 100 км


Отзыв:

Подошли к концу первые семь месяцев моего катания на новом Toyota RAV4. В принципе, уже есть, о чем рассказать, поэтому попробую поделиться впечатлениями.

Машинку брал в салоне, на вторичке приличных предложений не нашел, да и цены завышены, а состояние - наоборот. До этого ездил на 2,0-литровом Mitsubishi Outlander 2WD 2011 года.

Теперь по порядку. В салоне очень просторно, удобно, даже дышится легко. В Аутлендере не было таких ощущений. И в целом Toyota лучше собрана несмотря на российское происхождение ("Аут" был чистокровным японцем). Зазоры минимальные, двери закрываются как положено и не нужно хлопать ими со всей силы.

Подогревы всего и вся работают в Тойоте на ура: разморозиться даже в самые сильные холода занимает несколько минут. На Аутлендере грелись только сидения и зеркала.

Хороший вместительный багажник, если нужно, можно еще увеличить, сложив задние сидения. В Mitsubishi тоже большое багажное отделение, но сидения складывались неудобно, ровного пола не было.

Шумоизоляция средняя, на асфальте слишком отчетливо пробирается в салон шум от колесных арок. Музыка не особо спасает. Кстати, фанатам басов аудиосистема, пожалуй, не подойдёт, а как по мне - нормально звучит. Про Outlander здесь и вспоминать не хочется там "шумки" вообще не было.

Управляется РАВ отлично, в повороты вписывается без проблем, крутых спусков и подъемов не боится. Машина покупалась осенью, поэтому всю зиму отъездил от начала до конца по полной программе. Не подкачала. Полный привод - супер, забыл, что такое буксовать в снегу. Аутлендер был переднеприводный, так что здесь сравнивать некорректно. На мой субъективный взгляд, подвеска на обоих авто могла бы быть и помягче - по ямам и ухабам и Toyota, и Mitsubishi скачут не хуже австралийского кенгуру.

Что еще? Хорошая камера заднего хода, автоматика пока нареканий не вызывала. Порадовал расход: по городу, в среднем, 10 л на 100 км, что для полноприводного внедорожника, считаю, очень неплохо. Если чисто город с пробками до 13 литров бывает, но на трассе и в 8 литров можно уложится. На аутлендере с мотором такого же объёма выходило столько же, но там было 2WD.

Заметил еще один недостаток - замерзание фар изнутри, особенно после мойки В сервисе ничего внятного по этому поводу сказать не смогли, ну, зима, морозы. Вообще с фарами конструкторы, по-моему, промахнулись: ближний свет посредственный.

Никаких технических проблем за это время c RAV4 не произошло, только раходники и ТО у дилера.

В целом покупкой, можно сказать, доволен. Кто еще раздумывает - советую брать, Тойтота есть Тойота, даже отечественной сборки.


Оценка отзыва - 2.98

Просмотрено 79797 раз
Проголосовало 10 человек


Добавьте комментарий