Вот чем меня разочаровал новый Toyota RAV4

 

 
 
2020-02-06T11:58:50+03:00 http://m.njcar.ru/reviews/Toyota/RAV4/5521531.html , , , 0 л., л.с., бензин, auto Toyota RAV4 2019
Автор: Вадим Кольцов
Модель: Toyota RAV 4 2019
Год выпуска: 2019
Расход топлива: 10-13


Отзыв:

Приветствую! Хочу поделиться впечатлениями о новом Toyota RAV4 2019 образца 2019 года. До этого откатал несколько лет на аналогичном равчике четвертого поколения, так что пишу, скорее, не отзыв, а сравнительный анализ. Думаю, вам будет интересно.

Машина классная: удобная, с хорошей проходимостью и обоснованным расходом. Двухлитрового движка, правда, на трассе иногда не хватает, но так было и в прошлом авто. Зато подвеска отлично глотает любые косяки дорожного покрытия, тем более, что создатели наконец-то поняли, что воровать у вседорожника клиренс за счет всяких обвесов днища - дурость не простительная, и сделали его (днище) более плоским. Теперь заскакивать на 20-сантиметровый бордюр уже не страшно.

Есть удобный цифровой спидометр, радуют светодиодная оптика и увеличенный объем багажника с кучей отсеков и ниш. Лобовое стекло обогревается по всей поверхности, зимой заценил разницу.

В предыдущей модификации обдув шел только на ноги, сейчас воздух поступает на весь салон. Автоматика открывания окон - еще один плюс, которого не было раньше. Перестала при старте щелкать подвеска (не знаю, что это было, но неприятно), а вибрация от мотора не чувствуется на руле. А была.

Ну и до кучи - продвинутая электроника. Хотя не все кнопки расположены логично и разумно. А главное, во многих из них нет подсветки. Как, объясните мне, включать свет в салоне кнопкой без подсветки? Попахивает маразмом. Такая же ерунда с кнопками складывания зеркал и разблокировки дверей.

Вообще по салону недоработок хватает. Непонятно, зачем эти изменения, если в четвертом поколении все было нормально. Примеры? Пожалуйста! Бардачок стал меньше объемом, ручки передних дверей передвинули не пойми куда, чтобы открыть, нужно локтем в спинку упереться. Да, кстати, спинки заднего дивана откидываются всего лишь слегка, удобное для спины положение не подберешь. Еще почему-то стала очень неспешно открываться электропривод пятой двери.

И последнее - при старте и разгоне вариатор ощутимо так толкается, а шума от мотора гораздо больше в салоне, чем на старом РАВ4. Мое мнение - это уже ни в какие ворота!

В целом, машина отличная, удобная, да и внешне симпатичная. Но вот эти все мелочные недоработки портят общее впечатления. Хотя пока что о покупке не жалею. А там время покажет.


Оценка отзыва - 3.88

Просмотрено 2516 раз
Проголосовало 3 человека


Добавьте комментарий