Новый Haval H5 сняли на тульском заводе Haval

14.02.2020 16:08

 
 
В Сети появились снимки кроссовера Haval H5, который позиционируют в качестве "возрожденного" Great Wall Hover H5, пользовавшегося неплохим спросом в России. Накануне фотошпионам удалось "поймать" автомобиль на территории завода Haval в Тульской области. Из чего можно сделать вывод, что слухи о начале тестовой сборки внедорожника оказались правдой.

Судя по кадрам, российский Haval H5 представляет собой чуть перелицованную версию Great Wall Hover H5, которая продавалась на рынке 9 лет назад. Также у него немало общих черт с младшим "собратом" Hover H3, выпуск которого лишь недавно прекратили в Китае. Как стало известно порталу NJCAR.RU, этому кроссу полагается рамная конструкция кузова, турбодвигатель Mitsubishi, "механика" и жестко подключаемая передняя ось.

К сожалению, никаких официальных данных о Haval H5 для рынка РФ пока нет. По сообщению ресурса "Новые автомобили", некоторые образцы из тестовой партии в ближайшем будущем будут отправлены на сертификацию, а после этого стартует серийный выпуск модели и отгрузка в дилерские центры бренда. Предположительно, паркетники появятся в ДЦ в апреле или чуть позже, но точно в первой половине 2020-го.

Вероятно, техническая начинка у Haval H5 для РФ будет такой же, как и у китайской версии. Если это действительно так, то в моторную гамму "российского" внедорожника войдут два турбированных двигателя объемом 2,0 литра - один из них бензиновый с отдачей 190 л.с., а второй - дизельный мощностью 150 л.с. В качестве трансмиссии - шестиступенчатая механическая КПП. Привод - полный.

Информации о ценах пока нет. Напомним, на китайском рынке Haval H5 можно купить по цене от 107 800 до 136 800 юаней, что в пересчете по курсу ЦБ эквивалентно около 982 000 - 1 246 000 рублей.

 
Автор: Игорь Ряшенцев
Фото: bitauto.com

Возврат к списку