Озвучили дату продаж нового Skoda Rapid в России

15.02.2020 08:02

 
 
Новый Skoda Rapid дебютировал в последний месяц 2019-го на специальном мероприятии в Санкт-Петербурге, а в продаже авто появится в мае текущего года. Такую информацию сообщил ресурс "Авто Mail.ru" со ссылкой на главу российского офиса бренда Яна Прохазка.

Лифтбек нового поколения будет доступен на российском рынке с прежней моторной гаммой. Напомним, в нее входит "атмосферник" MPI объемом 1,6 литра, обеспечивающий отдачу 90 или 110 л.с., а также 1,4-литровый турбодвигатель TSI на 125 л.с. Атмосферный силовой агрегат сочетается с 6МКПП, а наддувный - с 7-диапазонным "роботом" DSG.

Skoda Rapid второй генерации заметно "посвежел" внешне: ему досталась новая радиаторная решетка шестиугольной формы, стреловидные фары с LED-начинкой, зауженные фонари и "выразительный" капот. Кстати, теперь на крышке багажника вместо фирменного логотипа красуется крупная буквенная надпись.

По данным издания "Новые автомобили", салон не претерпел значительных изменений: появился 2-спицевый руль, цифровая приборная панель (доступна опционально) и информационно-развлекательный комплекс, тачскрин которого "парит" над центральной консолью.

По прогнозам, прайс на Skoda Rapid нового поколения останется примерно на прежнем уровне. Подробная информация о стоимости, комплектациях и оснащении будет озвучена ближе к дате начала продаж.

 
Автор: Игорь Ряшенцев
Фото: Skoda

Возврат к списку