Пересел на новый Mitsubishi Outlander после Kia Sportage - гигантская разница!

 


 
 
2019-12-28T09:52:06+03:00 http://m.njcar.ru/reviews/Mitsubishi/Outlander/5521233.html , , , 0 л., л.с., бензин, auto Mitsubishi Outlander 2018
Автор: Виктор Середа
Модель: Мицубиси Аутлендер рестайлинг
Год выпуска: 2018
Расход топлива: 7-12


Отзыв:

Приветствую! Хочу поделиться впечатлениями о Mitsubishi Outlander. Это мой первый отзыв, может, будет малость сумбурно, прошу не судить строго.

Брал я его год назад на замену Kia Sportage 2011. К тому времени подрос второй киндер, поэтому хотелось подобрать что-то более вместительное, удобное и семейное. Аутлендер под такие характеристики подошел идеально. Большой салон, удобные передние кресла, просторный второй ряд с возможностью быстрой установки автокресел для малых и просто огромный багажник. У нас традиция: когда куда-то едем всей семьей, нагребаем с собой все, что даже теоретически может пригодиться, и все помещается. В Киа багажника можно сказать что нет вообще, да и на заднем диване очень тесно.

Климат-контроль Outlander прогревает более-менее равномерно, единственное проблемное место - зона ног задних пассажиров. И это - единственный недостаток, который выявила зима. Ну и неудобно, конечно, без подогрева лобового. В остальном - без замечаний: прогревается быстро, заводится по утрам норм, даже если ночь на улице простояла, из сугробов и заносов полный привод выгребает с достоинством. Кстати, и в другое время года ходовая тоже радует - всякие кочки, ямы, ухабы проскакивает без проблем. Нет такой зубодробительности как на Киа Спортейдж. Подвеска у Outlander - на твердую пятерку.

Динамика - не огонь. Оно и понятно, машина достаточно тяжелая, большая, а мотор всего два литра. Зато по надежности уверен к движку вопросов не будет, не то что на Спортейдже, там на 90 тысячах км делали поршневую и вырезали катализатор.

Маневренность у Мицу тоже не так чтобы супер, в крутые повороты на скорости лучше не входить, ощутимо заваливается. Но в общем-то для меня это не важно, с женой под боком и детьми сзади ралли устраивать как-то не хочется, а на скорости до 120 км/ч машина ведет себя образцово-предсказуемо.

Пара слов про коробку. На разгонах есть шум, немного некомфортно. Хотя в целом к КПП вопросов нет. На мой взгляд именно вариатор дает возможность экономить топливо. На трассе легко можно вложится в 7 литров на 100 км. На Спортейдже расход меньше 9 литров не опускался.

Ну и ещё про расход по городу - 12 литров выходит. Кому как, а для меня приемлемо, хоть производитель обещал меньше. Так что достоинств у Аутлендера однозначно больше чем у Киа. Тем более, что недостатки такие, с которыми можно мириться.

Кстати, самый главный плюс Mitsubishi Outlander - это, конечно, надежность и предсказуемость. У брательника Outlander XL 2011 года накатал 280 тысяч км - никаких проблем вообще не было, только расходники.

На этом, пожалуй, закончу. Спасибо за внимание.


Оценка отзыва - 3.68

Просмотрено 9614 раз
Проголосовало 7 человек


Добавьте комментарий