Госпрограмму льготного автокредитования могут продлить

14.02.2020 14:13

 
 
Правительство РФ планирует рассмотреть возможность дополнительного финансирования государственных программ льготного автомобильного кредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Впрочем, по словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, произойдет это лишь в том случае, если выделенные на них средства закончатся до конца текущего года.

"Министерство ориентировано на поддержку автомобильной промышленности РФ и госпрограмм, но принимать окончательные решения можно только после дополнительных расчетов и понимания, какие ресурсы использовать для допфинансирования", - заявил Денис Мантуров.

Глава Минпромторга подчеркнул, что очередная корректировка ожидается в мае, и ближе к этому времени будет понятно, какие ресурсы есть у ведомства и у правительства в целом. При необходимости будут изыскиваться средства для дополнительного финансирования госпрограмм.

Напомним, программы льготного автомобильного кредитования "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль" возобновили свое действие с 1 января 2020-го. Как сообщает портал NJCAR.RU, на их реализацию из государственной казны выделено 5 миллиардов рублей.

 
Автор: Игорь Ряшенцев
Фото: kia-nsk.com

Возврат к списку